Quem somos

Fundado em 1969 por Toshiko Arimura Uezono e Akimi Uezono, o “Bar & Restaurante Samurai” começou sua jornada no Bairro da Liberdade na Rua da Glória com um cardápio baseado nos pratos brasileiros como feijoada, dobradinha, virado à Paulista e o tão comum PF (prato feito). Nessa época a concentração de japoneses tradicionais no bairro da Liberdade exigia que nossos pratos brasileiros tivesse pouco sal, com pouco tempero, e, além do soltinho refogado com alho e cebola, o arroz japonês, missoshiru (sopa de massa de soja) era outra exigência,  sem contar que o chá verde deveria finalizar a REFEIÇÃO. Assim aos poucos estávamos orientalizando o CARDÁPIO do restaurante.

No inverno sukyaki e no verão hyashi somen, além do cardápio brasileiro. Tanto a mão de obra como os utensílios de cozinha passaram a disputar espaço. Para atender a demanda introduzimos o o sashimi e sushi. Já não dava pra voltar atrás, a culinária estava decidida e passou a ser definitivamente japonesa com o Chef Saburo Matsumoto.

Em 1987, o Restaurante Samurai ganhou novo espaço e se mudou para um prédio de 3 andares, onde permanece até hoje na Rua da Glória 608. Desde então o Samurai consegue destaque no Bairro e a culinária japonesa passa a ser aceita também na comunidade brasileira

Em 1999, foi aberto um pequeno espaço no andar superior para os clientes cantarem e se entreterem, irradiar alto astral e alegria e aos  poucos foi se instalando um Karaokê no andar superior.

Alvo de entrevistas e gravações com Clodovil, Ronnie Von, Ana Maria Braga, Katia Fonseca, Eliana, Maria Eugênia, Angélica, Luciana Gimenez, o Restaurante & Karaokê Samurai foi se popularizando, porém sempre focando em preservar o ambiente familiar, casual e agradável.

Desde a sua primeira edição no Brasil, o Karaokê Samurai abre espaço aos organizadores, a TK Produções Artísticas, para a realização do KWC – Karaokê World Championships- cuja final em 2018 foi em Helsinque/Finlandia.

Hoje o Samurai é conduzido pela 2a. geração Mônica e pelas netas dos fundadores Sari e Rie.

Missão:
A missão do Samurai é trazer para o público a experiência da culinária japonesa e a magia por trás do preparo tradicional dos deliciosos pratos orientais. Buscamos permear a gastronomia e tradição dos costumes japoneses herdados por gerações.
A casa oferece uma experiência completa de imersão na cultura oriental, desde os ambientes à programação. Oferecemos uma história e uma experiência do sabor.
O Samurai busca se tornar referencia como opção de entretenimento na vida noturna de São Paulo.

Visão:
O Samurai busca se tornar referência como opção de entretenimento na vida noturna de São Paulo, buscando qualidade, agilidade no atendimento e manter um bom relacionamento com os clientes, colaboradores e fornecedores. Sempre valorizando essa troca de experiência na convivência entre o restaurante e nossos clientes, em um espaço aconchegante em um ambiente familiar.

Valores:
Gastronomia tradicional japonesa, para contribuir com a propagação dos costumes e tradições do Japão.
Sabores, para proporcionar o prazer de comer bem.
Diversidade, para oferecer opções com qualidade para todos os gostos.
Atendimento com excelência, para apresentar soluções gastronômicas.
Entretenimento e bem estar, por meio da cultura do Karaokê trazer um momento de diversão e descontração.
Omotenashi (hospitalidade japonesa), conferindo atendimento diferenciado, buscando sempre a melhor opção para o bem estar do nosso cliente.
Ambiente familiar, oferecendo um excelente conforto no ambiente e no atendimento para o cliente se sentir em casa….
Alimentos manipulado, com toda garantia de higiene.
Responsabilidade social, relacionamento ético, comprometimento respeitando os recursos ambientais e culturais da região.
Qualidade, para somar todos nossos valores e resultar na satisfação dos nossos cliente